Такие хлебцы из мяса отлично подходят в качестве закусок к горячительным напиткам. Хороший вариант для тех, кому не нравятся гренки с форшмаком, а хлеб без начинки кажется недостаточно вкусным.
Ингредиенты
Название: | Мясной хлебец | ![]() |
Дата добавления: | 11.03.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиной фарш | 1-1.5 кг |
Молоко | 1 стакан |
Чеснок | 3 зубка |
Петрушка | 1 пучок |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь итальянских трав | по вкусу |
Помидоры для украшения | 1-2 шт. |
Рецепт мясного хлебца
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку тщательно вымыть, измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Соединить фарш с чесноком, зеленью петрушки, теплым молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
Выложить полученную массу в форму для запекания, сверху посыпать сухими итальянскими травами, накрыть фольгой. Запекать хлебец в течение 1 ч при 180 °C, потом увеличить температуру до 200 °C и продолжать приготовление еще 30 мин. Подавать блюдо, украсив его помидорами и веточками петрушки.
Отличный рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню. Делается очень легко и из доступных продуктов, а за счет приправы “Итальянские травы” вкус получается просто божественный, будто запечен большой кусок мяса))
Раньше только покупала такие хлебцы, а благодаря этому рецепту, теперь, делаю домашний. Получается намного вкуснее покупного и я знаю из чего его готовлю. Мои домашние очень его полюбили.
Меня сразу привлек этот необычный рецепт, ингредиенты все очень доступные, поэтому я тут же приступила к готовке. Честно скажу, ожидала худшего, но хлебец действительно получается необыкновенный, очень вкусно.
Я горячительных напитков не употребляю, поэтому не представляю, как этот хлебец к ним идет, но очень люблю его есть с бутербродами. Беру белый хлеб, мажу его вкусным майонезом, сверху такой вот жлебец и… ем его, припивая сладким горячим чаем. Это мойй любимый завтрак. Некоторые женщины любят сладкие завтраки: печенье, типа, конфеты,, а я вот именно такой.
После рождения ребенка, мы с мужем решили отказаться от всяких полуфабрикатов, и от колбасы в первую очередь. Теперь я сама делаю мясные деликатесы на завтрак “к чаю”)) Этот хлебец наверное единственное, что у меня получается ъорошо)) Уж очень простой рецепт, и самое главное вкусно! И если ребенок стащит кусочек со стола, то ничего страшного не произойдет. Чнм наш ребенок с удовольствием и занимается)