Название: | Мясной хлеб из птицы | ![]() |
Дата добавления: | 23.11.2014 | |
Время приготовления: | 1 сутки | |
Порций из рецепта: | 8 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фарш из курицы | 400 г |
Фарш из индейки | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Портвейн или коньяк | 4 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Сушеный тимьян | 0.25 ч. л. |
Смесь “прованские травы” | 0.25 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Рецепт мясного хлеба
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вбить яйцо. Добавить портвейн или коньяк, сушеные травы, нарубленные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить фарш в прямоугольную форму, накрыть фольгой. Поставить её в большую по размеру емкость. В большую форму влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты емкости с фаршем. Отправить всю конструкцию в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Затем осторожно снять с изделия фольгу, готовить еще 15 мин.
Перед подачей вынуть мясной хлеб из формы и нарезать порционно.
И мы мамой делали такое блюдо, но только из говяжьего фарша. Получилось очень даже вкусно. Этот хлеб можно использовать и вместо колбасы. Зато знаешь, что там есть и своё всегда вкуснее.
Очень много знаю рецептов, но про мясной хлеб из птицы слышу впервые. Попробую это сделать. Из мяса получается всё вкусно. Если я не добавлю в это блюдо спиртное, надеюсь оно такое же вкусное получиться, или его можно чем нибудь заменить?
Вчера нашла этот рецепт. Все ингредиенты были в холодильнике, поэтому сегодня утром сразу принялась его готовить. Получилось необычно, но очень вкусно! Можно использовать для бутербродов. Мясной хлеб вкусный как горячий, так и холодный.
Чувствуется, это вкуснятина, можно сказать полноценное, сытное блюдо, при этом калорий в нем не так много. В нашей семье любят мясные пироги, мясной хлеб тоже придется по вкусу))
Мы любим мясо во всех его видах, копчённое, варёное и жаренное. А вот мясной хлеб из птицы покамест не пробовали делать. Так что рецепт к месту, надо попробовать сделать а то от одного чтения слюнки текут.