Существенно оздоровить организм помогут отруби – вторичный продукт, который получают при производстве муки, а затем используют как источник ценных пищевых волокон. Они ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Пшеничные, ржаные и другие виды отрубей очень полезны.
В кулинарии чаще всего применяются овсяные – источник клетчатки, которая легко усваивается организмом. Отруби этого злака содержат грубые растительные волокна. Проходя через пищеварительный тракт, они очищают его от вредных токсинов и улучшают выработку витаминов группы B. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите хлеб с этой добавкой.
Название: | Хлеб с отрубями | ![]() |
Дата добавления: | 17.02.2016 | |
Время приготовления: | 3 ч. 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 550 г |
Вода (молоко) | 350 мл |
Овсяные отруби | 55 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1.5 ч.л. |
Сахар | 4 ч.л. |
Масло растительное | 1.5 ст.л. |
Дрожжи | 1.5 ч.л. |
Рецепт хлеба с овсяными отрубями
В форму для выпечки вбейте яйца, добавьте воду (или молоко, если хотите добиться более нежного вкуса). Жидкость нужно предварительно подогреть. Добавьте растительное или оливковое масло, соль и сахар (желательно использовать коричневый, или же заменить сахар медом).
Всыпьте в чашу просеянную муку, отруби и главный компонент – дрожжи. На хлебопечке установите режим «основной» или «французский хлеб», отрегулируйте остальные параметры по вашему вкусу. Через 3 часа вкусный хлеб с хрустящей корочкой будет готов!