Главная / Домашняя кухня / Хлеб / Хлеб с отрубями в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Для многих хозяек домашняя выпечка давно переросла из обязанности в увлекательное хобби. При наличии хлебопечки можно наслаждаться ароматным свежим хлебом разных сортов хоть каждый день! Но выпечку можно сделать не только очень вкусной, но и чрезвычайно полезной.

Существенно оздоровить организм помогут отруби – вторичный продукт, который получают при производстве муки, а затем используют как источник ценных пищевых волокон. Они ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Пшеничные, ржаные и другие виды отрубей очень полезны.

В кулинарии чаще всего применяются овсяные – источник клетчатки, которая легко усваивается организмом. Отруби этого злака содержат грубые растительные волокна. Проходя через пищеварительный тракт, они очищают его от вредных токсинов и улучшают выработку витаминов группы B. Следуя нашему рецепту, вы легко приготовите хлеб с этой добавкой.


Название: Хлеб с отрубями рецепт хлеба с овсяными отрубями в хлебопечке
Дата добавления: 17.02.2016
Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 550 г
Вода (молоко) 350 мл
Овсяные отруби 55 г
Яйца 2 шт.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 4 ч.л.
Масло растительное 1.5 ст.л.
Дрожжи 1.5 ч.л.


Рецепт хлеба с овсяными отрубями

В форму для выпечки вбейте яйца, добавьте воду (или молоко, если хотите добиться более нежного вкуса). Жидкость нужно предварительно подогреть. Добавьте растительное или оливковое масло, соль и сахар (желательно использовать коричневый, или же заменить сахар медом).

Всыпьте в чашу просеянную муку, отруби и главный компонент – дрожжи. На хлебопечке установите режим «основной» или «французский хлеб», отрегулируйте остальные параметры по вашему вкусу. Через 3 часа вкусный хлеб с хрустящей корочкой будет готов!

Хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб – абсолютно натуральная замена покупному
Из указанного количества ингредиентов можно испечь буханку весом в 1 кг. Домашний хлеб с отрубями может показаться более плотным, чем купленный в магазине. Тем не менее 100 г выпечки содержат всего лишь 238 калорий, а полезные свойства отрубей позволяют употреблять ее даже во время диеты.

Читайте также

Содовый хлеб

Хлеб вполне можно испечь и без дрожжей, с помощью соды. Такой хлеб на соде еще …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *