Как угодить русскому человеку? Достаточно пригласить его в гости на золотистую картошечку с хрустящей корочкой, сдобренную луком, зеленью и нежными грибочками. Вот, собственно, и все – русская душа покорена! А если добавить в это кушанье интересные специи и подать его со сметаной, зеленым горошком и помидорами черри, получится необычайно вкусное и сытное интернациональное блюдо.
Ингредиенты
Название: | Жареная картошка с грибами | ![]() |
Дата добавления: | 23.11.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Грибы | 450 г |
Укроп | 1 маленький пучок |
Растительное масло | для жарки |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт жаренной картошки с грибами
- Хорошенько промойте грибы и отварите их в слегка подсоленной воде. Затем выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
- Как только лук подрумянится, добавьте к нему грибы и все вместе потушите.
- Промытый и очищенный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
- Когда картошка приобретет золотистую корочку, посолите ее, затем смешайте с грибами и луком.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью. А теперь скорей зовите домашних к столу! Хотя они наверняка уже сбежались на восхитительный аромат и с нетерпением стучат ложками.
- Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, будь то маслята, лисички, подберезовики или шампиньоны.
- Если вы – истинный ценитель терпких ароматов, можно сдобрить кушанье дополнительными приправами. Отлично подойдут кориандр, тмин, майоран или мускатный орех. А любители остренького не преминут добавить в картошку с грибами белый или черный молотый перец, а то и вовсе жгучий чили.
- Используйте молодой картофель, и тогда блюдо получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Это точно, что для русского человека картошка – основная еда. А жареная картошка для многих любимая. Сколько бы не пугали холестерином и бляшками, а картошка с наших столов не пропадает. Я в конце приготовления жаренной картошки кладу чеснок. Чтобы он не жарился с картошкой, а аромат был.