Данное блюдо может выступать как гарниром к чему-либо, так и самостоятельным блюдом. Баклажаны не очень калорийны, поэтому рецепт актуален даже на диете.
Ингредиенты
Название: | Баклажаны запеченные | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажаны | 8 шт. |
Пшеничная крупа | 1 стакан |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Кедровые орешки | по вкусу |
Луковица | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец, чеснок | во вкусу |
Рецепт запеченных баклажанов
Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ножом сделайте на мякоти надрезы сеточкой. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом, запекайте 20 мин. при 220 ° C. Дайте остыть, выберите мякоть ложкой. Пшеничную крупу сварите до готовности. Луковицу измельчите, добавьте тертый сельдерей, измельченный чеснок, орешки. Протушите, в конце добавьте мякоть баклажанов. Соедините с кашей. Наполните лодочки из баклажанов.
Мне этот рецепт очень понравился, семья большая, четверо детей и я готовлю в два-три раза больше.Но муж любит, когда еда посытнее, и просит, чтоб ему я ещё делала майонезный соус (майонез,укроп,измельчённые корнишоны – это солёные огурчики,приправа к картошке фри)перемешать и готово.
Пробовала приготовить. Сытное блюдо. Но вкус баклажана теряется, смягчается и перебивается кашей.
Спасибо за рецепт, вкусно,только пшеничную крупу я заменила на рис,так ка не любим пшеничную,она тяжелая на желудок.Ну это мы все с гастритами просто,вот и перебираем. Это отличное блюдо в пост.А так еще бы сырком присыпать.А муж спросил бы еще ,чего мяса в фарше нет или какой колбаски.Ну и соуса б сметанного добавить.А так – это просто идеальный рецепт для поста.