Название: | Тушеные кабачки | ![]() |
Дата добавления: | 11.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 25 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 4 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Укроп | 5 веточек |
Масло растительное | 30 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт тушеных кабачков с картошкой
Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель — среднего размера кубиками, морковь — соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым ножом нарезать на маленькие кубики.
На оставшихся двух помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Укроп порубить ножом.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор. Обжаривать еще 20 минут. Добавить помидорное пюре, специи и зелень укропа. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Очень люблю овощи и любые овощные блюда. Как- то уже приелись рагу, тушеный картофель, винигрет) А этот рецепт, я думаю сможет разнообразить моё меню. Хорошая идея о том, как почистить помидоры. Обязательно приготовлю!
Захотелось чего-то новенького и начала лазить по кулинарным сайтам. И к моему удевлению нашла рецепт, который, как думала, придумала лично я. Это тушеные кабачки с картошкой)))) Я их очень люблю, и в самом деле, они готовятся очень просто. Правда я это блюдо делаю намного проще!!! Ограничиваюсь только марковкой, картошкой и кобачками))) Но обязательно попробую этот рецепт, помидор и перец, да еще и зеленью, думаю только усовершенствуют мое блюдо!
Обожаю картошку, поэтому запишу для себя этот рецепт. Судя по описанию и фотографии, тушеные кабачки с картошкой должны быть вкусным блюдом.
Сам рецепт написан просто, мне как новичку в плане кулинарии это важно, так как сложные рецепты пока ещё не научился готовить.
Мне нравятся различные тушеные блюда, в особенности овощные вариации. Просто иногда это помогает внести разгрузку в мой достаточно богатый мясной рацион. Ловлю себя на мысли как в фильме про товарища Сухова “Опять икра, сколько её проклятую можно есть” только в моем случае это мясо. В Сибири бывает туго с овощами если живешь в глубинке и год неурожайный…