Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.
Название: | Тушеная капуста с колбасой | ![]() |
Дата добавления: | 06.04.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная | 1 головка |
Колбаса | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Паста томатная | 50 г |
Лист лавровый | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт тушеной капусты с колбасой
Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Бюджетный вариант для комплексного блюда, одобряю! Тушеная капуста с колбасой да с хлебушком – мммм, объедение. Рецепт несложный, студентам в самый раз.
У меня всегда выходит вкусная тушеная капуста, домашним нравится, хотя говорят, что капустой потом воняет на весь подъезд! С колбасой никогда не тушила. Предпочитаю не смешивать: капуста – это гарнир, колбаска – это к гарниру, но почему бы и нет!
Да каждый уже знает, как приготовить тушеную капусту)) Чего тут рассказывать. Лично я люблю с сосисками, в крайнем случае с вареной колбасой – ломтики получаются мягонькие, а копченая колбаса даже после тушки остается жестковатой. Но вообще это зависит от того, что завалялось в холодильнике.))