Главная / Домашняя кухня / Гарниры / Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Простое и бюджетное блюдо, которое к тому же относительно быстро готовится.


Название: Рисовые шарики с сыром Рисовые шарики
Дата добавления: 08.02.2015
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриный бульон 1 стакан
Рис 1.5 стакана
Сыр 100 г
Мука 150 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 50 мл


Рецепт сырно-рисовых шариков

Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к овощам рис, влить бульон и протушить до полного выкипания бульона. Затем всыпать натертый на мелкой терке сыр и перемешать до однородной массы, выключить плиту и остудить.

Шарики из риса с сыром - фото
Шарики с нежной сырной начинкой идеально подойдут для праздника
Из полученной смеси сформировать шарики. Обвалять сначала в муке, а затем в сухарях. Обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать можно на листьях рукколы.

Читайте также

Картофельные зразы с грибами

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *