Пшенная каша

По сравнению с другими кашами, пшенная каша не пользуется особой популярностью. И очень зря, ведь в ней содержится большое количество белка и множество жизненно важных витаминов!

Молочная пшенная каша отлично подойдет для сытного завтрака, а каша на воде со сливочным маслом станет идеальным гарниром к мясным блюдам. По желанию в пшенную кашу можно добавить лук или грибы.


Название: Пшенная каша рецепт пшенной каши
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Крупа пшенная 300 г
Масло сливочное 20 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт пшенной каши

Для начала необходимо тщательно перебрать крупу от мелких камушков, которыми она шлифуется. Затем несколько раз промыть ее проточной водой. Засыпать пшенную крупу в 600 мл чистой воды, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.

Каша из пшена
Подайте пшенную кашу, сдобрив ее финиками, изюмом или курагой
Пшенная каша при томлении очень быстро разваривается, поэтому варить её нужно исключительно на сильном огне. Посолить и добавить любимые специи. Не накрывая крышкой, варить кашу около 35 минут. Готовую кашу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.

Читайте также

Картофельные зразы с грибами

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из …

2 Отзывы

  1. Не представляю пшенную кашу на гарнир, она ведь такая нежная и разаренная получается. А вот молочную довоьно часто варю для дочки, да и сама могу поесть немного. Люблю с тыквой или изюмом.

  2. Люблю пшенную кашу, она не только вкусная, также полезная и сытная. Моя бабушка часто ее готовила. Рецепт возьму себе на заметку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *