Многие гурманы считают овощи безвкусным дополнением к основным блюдам. Но мы уверены, что дары осени могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными! Предлагаем рецепт, который изменит ваш взгляд на вегетарианскую кухню. Название «соте» происходит от французского “sauter” — прыгать. Во время приготовления кусочки овощей подкидывают на сковороде, чтобы перемешать. Классический рецепт блюда включает только овощи.
Название: | Соте с баклажанами | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажаны | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 700 г |
Лук | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Масло | 100 мл |
Соль, перец, пряности | по вкусу |
Рецепт овощного соте с баклажанами
Баклажаны вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Подрумяньте их на заранее нагретой сковороде, все время помешивая. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарубите небольшими ломтиками. Добавьте их на сковородку к баклажанам. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь, нашинкуйте лук полукольцами. Выложите овощи на сковородку.

Когда они приобретут золотистый оттенок, установите маленький огонь и тушите еще несколько минут. Опустите томаты в кипяток, а затем – в ледяную воду, чтобы очистить от кожицы. Мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Через 10-15 минут посолите блюдо, всыпьте перец и пряности.
Перемешайте все составляющие и уберите соте с плиты через 5 минут. Подайте его к мясу, картофелю или как отдельное кушанье. Кроме того, можете законсервировать соте. Для этого в готовое горячее блюдо налейте 50 мл уксуса, перемешайте, разложите его в пастеризованные банки и закрутите крышками.