Главная / Домашняя кухня / Гарниры / Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Многие гурманы считают овощи безвкусным дополнением к основным блюдам. Но мы уверены, что дары осени могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными! Предлагаем рецепт, который изменит ваш взгляд на вегетарианскую кухню. Название «соте» происходит от французского “sauter” — прыгать. Во время приготовления кусочки овощей подкидывают на сковороде, чтобы перемешать. Классический рецепт блюда включает только овощи.


Название: Соте с баклажанами рецепт овощного соте из баклажанов
Дата добавления: 04.12.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажаны 1 кг
Морковь 1 шт.
Помидоры 700 г
Лук 500 г
Перец болгарский 500 г
Масло 100 мл
Соль, перец, пряности по вкусу


Рецепт овощного соте с баклажанами

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Подрумяньте их на заранее нагретой сковороде, все время помешивая. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарубите небольшими ломтиками. Добавьте их на сковородку к баклажанам. Затем очистите и нарежьте кубиками морковь, нашинкуйте лук полукольцами. Выложите овощи на сковородку.

рецепт овощного соте из баклажанов
Овощное соте можно смело консервировать в банки. Зимняя закуска обеспечена!

Когда они приобретут золотистый оттенок, установите маленький огонь и тушите еще несколько минут. Опустите томаты в кипяток, а затем – в ледяную воду, чтобы очистить от кожицы. Мякоть измельчите и добавьте в сковороду. Через 10-15 минут посолите блюдо, всыпьте перец и пряности.

Перемешайте все составляющие и уберите соте с плиты через 5 минут. Подайте его к мясу, картофелю или как отдельное кушанье. Кроме того, можете законсервировать соте. Для этого в готовое горячее блюдо налейте 50 мл уксуса, перемешайте, разложите его в пастеризованные банки и закрутите крышками.


Читайте также

Картофельные зразы с грибами

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *