Овощи на гриле – прекрасная альтернатива жирной жареной еде. Они вкусны, полезны, а летом или осенью стоят совсем недорого. Приготовить овощи можно как на открытом огне, с помощью решетки, так и дома на сковороде-гриль. Блюдо подают как гарнир или закуску.
Название: | Овощи на гриле | ![]() |
Дата добавления: | 01.12.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Баклажан | 1 шт. |
Цуккини | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Шампиньоны | 7 шт. |
Соль, специи, масло | по вкусу |
Рецепт овощей на гриле
Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Цуккини очистите, с баклажана кожуру не снимайте. Нарежьте эти овощи, помидоры и лук кружочками толщиной 1 см. У болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте овощ в длину. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Овощи посолите и слегка полейте растительным или оливковым маслом.
Можете замариновать кусочки овощей в специальном маринаде. Чтобы его приготовить, смешайте бальзамический уксус (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед (15 г), мелко нарубленный базилик (5 г) и два мелко порезанных зубчика чеснока. Добавьте по щепочке соли и перца. Поместите овощи в глубокую посуду, залейте смесью и оставьте на 20 минут.

Картофель испеките в микроволновой печи или духовке. Как вариант, можете отварить клубни «в мундире», а потом разрезать и запечь с другими овощами. Затем немного промажьте решетку гриля растительным маслом, выложите овощи и запекайте их около 20 минут до готовности. Не забудьте, что цуккини, баклажаны, помидоры и грибы готовятся быстрее, чем перец и лук.
Внимание: овощи нужно иногда переворачивать, чтобы те не подгорали! Готовое блюдо разложите по тарелкам, притрусите зеленью базилика или петрушки. Можете полить блюдо маринадом или смесью оливкового масла, сока лимона и мелко нарубленного чеснока. Подайте к блюду острый соус, сыр, оливки. Овощи-гриль отлично дополнят мясные и рыбные кушанья.