Главная / Домашняя кухня / Гарниры / Молодой картофель в мультиварке

Молодой картофель в мультиварке

Картофель не зря величают вторым хлебом. Его заслужено считают самым распространенным гарниром к мясным и рыбным кушаньям, салатам и рагу. Особенно хорош молодой картофель, который созревает в разгар лета и готовится с душистой зеленью и чесноком. При наличии мультиварки вкуснейшую картошку под золотой корочкой сумеет приготовить даже начинающий поваренок!


Название: Картофель в мультиварке рецепт молодого картофеля в мультиварке
Дата добавления: 05.08.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Молодой картофель 600 г
Масло (сливочное или растительное) 1-2 ст.л.
Чеснок по вкусу
Соль, перец, приправы по вкусу
Свежая зелень по вкусу


Рецепт молодого картофеля в мультиварке

Картофель тщательно помойте, при необходимости потрите мочалкой, чтобы снять кожицу и удалить загрязнения. В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите несколько ломтиков сливочного. Поверх выложите картошку. Добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу.

Молодой картофель в мультиварке
В мультиварке можно не только отварить, но и запечь картофель!
Настройте режим «выпечка» и готовьте картошку около часа. В течение этого времени перемешивайте блюдо 1-2 раза. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок. За 5-10 минут до готовности добавьте к картошке приправы. Подавайте блюдо со свежими овощами, салатом или мясом. Приятного аппетита!

Читайте также

Картофельные зразы с грибами

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *