Довольно часто бывает, что после вчерашнего ужина или прихода гостей у вас остается картофельное пюре, которое уже не выглядит аппетитно. Оно станет замечательной основой для быстрого приготовления зраз! Секрет по-настоящему вкусного блюда заключается в выборе картофеля – желательно покупать желтую картошку, которая считается самой рассыпчатой и сладкой.
Название: | Картофельные зразы с грибами | ![]() |
Дата добавления: | 25.12.2016 | |
Время приготовления: | 70 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Клубни картофеля | 1.4 кг |
Морковь (крупная) | 2 шт. |
Шампиньоны (свежие) | 510 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Мука (пшеничная) | 6.5 ст.л. |
Сметана | 400 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло (подсолнечное) | 4 ст.л. |
Рецепт картофельных зраз с грибами
Очистить картофель от кожуры, помыть. Очистить морковь, сполоснуть. Нарезать морковь и картофель, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Сполоснуть шампиньоны, просушить, нашинковать мелкими кубиками. Очистить лук, мелко нашинковать. Налить растительное масло на сковороду, разогреть, всыпать лук и грибы, перемешать, томить 15 минут.
Присолить, сдобрить перцем, перемешать и снять со сковороды. Вареную картошку и морковь откинуть на дуршлаг, оставив немного жидкости, присолить и смять в пюре. Остудить. Понемногу добавить пшеничную муку и вымесить тесто. Взять порционный кусочек картофельного теста, сделать лепешечку, в середину поместить овощную начинку. Закрыть лепешку со всех сторон, сформировать котлетку.