Название: | Геркулесовая каша | ![]() |
Дата добавления: | 31.10.2016 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Геркулес | 400 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 40 г |
Рецепт геркулесовой каши на молоке
Перед приготовлением очистите «Геркулес» от шелухи, которая попадается в крупе. Чтобы избежать хлопот, используйте геркулесовые хлопья. Вы найдете их в любом супермаркете. Вскипятите молоко. Добавьте к нему щепотку соли и немного сахара по вкусу. Всыпьте в жидкость геркулесовые хлопья, перемешайте кашу и варите её 10-15 минут до загустения.
- Готовьте мелкие хлопья 5 минут, крупные – 10-12 минут.
- Покупайте крупу из последнего урожая.
- Можете взять цельное, концентрированное или даже сгущенное молоко. Предварительно разведите его кипяченой водой.
- Соблюдайте пропорции жидкости и хлопьев. От этого зависит густота блюда.
- Храните кашу в холодильнике не более суток. Возьмите для этого керамическую посуду.