Название: | Тушеная капуста | ![]() |
Дата добавления: | 22.12.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 1 кочан |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт диетической тушеной капусты
Капусту помыть, мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Капусту, лук и морковь положить в кастрюлю, добавить к овощам воду и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
- Чтобы лук не горчил, нужно обдать его крутым кипятком. А для придания блюду остроты его можно замариновать в лимонном соке или винном уксусе.
- Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или соевый соус – капуста получится очень необычной.
- В качестве специй лучше всего подойдет черный перец, сушеный базилик, укроп, гранулированный чеснок и лавровый лист. Можно добавить карри или куркуму – для цвета и аромата.
- Капусту можно тушить и с другими овощами: помидорами, болгарским перцем.
- Чтобы блюдо получилось совсем диетическим, соль нужно исключить полностью.
Отличный рецепт, который испортить невозможно)) На мой взгляд, даже яичницу приличную сложнее приготовить, чем потушить капусту. При этом, его легко превратить в недиетический, а очень нажористый просто добавив незадолго до окончания различных копченостей, сосисок или сарделек. А вот вместо томатной пасты, я бы всё- таки рекомендовал помидоры. Но это, как говорится, на любителя.
Я тоже люблю иногда поужинать тушеной капустой.Иногда вместо сосисок и прочих мясных продуктов, я еще могу добавить немного картошки и тоже получается ничего)Так что вариантов много для вкусных экспериментов.
Капуста с грибами имеет потрясающий вкус. Готовится она в духовке, но перед этим овощи обжаривают на плитке в сковороде. Процесс тушения занимает от 40 минут до одного часа. Время зависит от твердости капусты и температуры в духовке. На выходе капусточка приобретает красивый светло-коричневый оттенок и просто тает во рту.