Название: | Чечевица с овощами | ![]() |
Дата добавления: | 10.01.2017 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Чечевица | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. |
Рубленая кинза | 2 ст.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт чечевицы с овощами
Промойте бобовые и положите их в кастрюлю с кипящей водой. Варите полчаса до готовности на слабом огне. Пока чечевица варится, почистите морковь и лук, покрошите их и обжарьте на оливковом масле (достаточно 3-4 минут). Затем выложите в сковороду остальные овощи, предварительно нарезанные небольшими кусочками. Потушите смесь 10-20 минут.
Посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок и специи. Когда овощи будут готовы, смешайте их с отваренной чечевицей и потушите еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте кушанью настояться минут 15-20. Притрусите его зеленью кинзы и подайте к столу.