Гарниры

Чечевица с овощами

Кто сказал, что все овощные блюда пресные и однообразные? Расширьте свое повседневное меню любимым кушаньем вегетарианцев – чечевицей с овощами. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Бобовые содержат белки и другие необходимые для человека вещества. Отличный повод ближе познакомиться с вегетарианской кухней! Название: Дата добавления: Время приготовления: 45 …

Читать далее...

Чечевица по-итальянски

Итальянская кухня – это не только знаменитая карбонара и множество видов пиццы, но и многочисленные блюда из бобовых. Чечевица занимает среди них особое место. Жители этой южной страны подают её даже к новогоднему столу. Предлагаем вам традиционный рецепт чечевицы по-итальянски, которую легко приготовить за полчаса. Buon appetito! Название: Дата добавления: …

Читать далее...

Рулетики из баклажанов

Вкусное блюдо, которое подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола. Нежный сливочный сыр в сочетании с грецкими орехами подчеркивают насыщенность обжаренных баклажанов, а зелень и помидоры придают блюду настоящий летний вкус. Название: Дата добавления: Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг:

Читать далее...

Картофельные зразы с грибами

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из картофеля с жареными грибами, овощами и даже кашами. Зразы, приготовленные на основе картофельного пюре и начинки из грибов, относятся к категории очень простых, но вкусных блюд. Более того – это настоящее подспорье для рачительных хозяек! …

Читать далее...

Овощное соте с баклажанами

Многие гурманы считают овощи безвкусным дополнением к основным блюдам. Но мы уверены, что дары осени могут быть не только полезными, но и удивительно вкусными! Предлагаем рецепт, который изменит ваш взгляд на вегетарианскую кухню. Название «соте» происходит от французского “sauter” — прыгать. Во время приготовления кусочки овощей подкидывают на сковороде, чтобы …

Читать далее...

Овощи на гриле

Овощи на гриле – прекрасная альтернатива жирной жареной еде. Они вкусны, полезны, а летом или осенью стоят совсем недорого. Приготовить овощи можно как на открытом огне, с помощью решетки, так и дома на сковороде-гриль. Блюдо подают как гарнир или закуску. Название: Дата добавления: Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: …

Читать далее...

Кебаб из картошки

Картофельный кебаб - фото

Люля-кебаб – гордость кавказской кухни. Это блюдо представляет собой фарш из рубленой баранины, надетый на шампур и хорошо поджаренный на мангале. Кушанье можно сделать не только из мяса, но и из картофеля. Вегетарианский кебаб такой же сытный и сочный, как и его мясной аналог, а готовится довольно просто. Идеальный рецепт …

Читать далее...

Гратен из картофеля классический

Гратен – это кушанье, запеченное в духовке под сырной корочкой. Блюдо пришло к нам из Франции, а жители этой страны знают толк в гастрономии. Первыми его стали готовить не повара столичных вельмож, а небогатые крестьяне. Сегодня же им наслаждаются посетители французских закусочных. Традиционный картофельный гратен – один из самых аппетитных …

Читать далее...

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков - фото

Французская кухня опровергает миф о том, что овощи – это пресная и безвкусная пища. Кулинары этой страны создают кулинарные шедевры из самых обычных и, главное, полезных продуктов. Например, тающий во рту гратен можно приготовить из кабачков. Чем не способ разнообразить свое меню? По сути, “au gratin” – это не столько …

Читать далее...

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша – сытный и простой в приготовлении завтрак. По сути, это семена овсянки без твердой оболочки, спрессованные в хлопья. Злаки содержат антиоксиданты, которые предотвращают онкологические заболевания, и клейковину, незаменимую при язве желудка. Геркулес богат фосфором, калием, витаминам групп В, А, РР, F, Е. И хотя никто не сомневается в …

Читать далее...