По сути, яичные блинчики — это тонкие омлеты, в которые “упаковывается” начинка. Блинчики готовятся очень быстро, а начинку можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Название: | Яичные блинчики | ![]() |
Дата добавления: | 24.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Лук зеленый | 4 перышка |
Листья салата | 5 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Филе лосося (слабого посола) | 500 г |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт яичных блинчиков с лососем
В большую миску выбейте яйца. Добавьте 200 мл холодной воды и тщательно взбейте венчиком. Посолите, поперчите. Разогрейте 1 ч. ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте 1/3 ч. ложки кунжутного масла.
С помощью половника порционно выливайте яичную смесь на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, периодически доливая оливковое и кунжутное масло. Из филе лосося извлеките боковые кости и шкурку. Нарежьте средней толщины полосками. Зеленый лук промойте и разрежьте каждую веточку на две части.
Необычное решение, яичные блинчики и с рыбой, но очень вкусно. Приготовление не заняло много времени и отличное блюдо на завтрак. Приготовить можно заранее, потому что их можно употреблять в холодном виде.