Блины на воде — отличное и быстро готовящееся блюдо с минимальным набором ингредиентов. Только освоив их приготовление, есть смысл браться за эксперименты с остальными блинчиками.
Ингредиенты
Название: | Блины на воде | ![]() |
Дата добавления: | 31.07.2011 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кипяченая теплая вода | 0.5 л |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Мука | 1.5 стакана |
Соль (если нужны соленые блины) | по вкусу |
Сахар (если нужны сладкие) | по вкусу |
Рецепт блинов на воде
Яйца тщательно взбить, добавить соль или сахар, затем влить в смесь пол-литра воды и начать медленно добавлять муку, параллельно помешивая тесто. В тесте не должно быть комков и грудочек, консистенция должна быть жидковатой (приблизительно как сметана или чуть жиже). Блины жарить на предварительно раскаленной сковородке.
В студенческие годы мы делали только такие блины, за неимением лишних денег. Сейчас попробовала приготовить, получились блины плотные, эластичные, без дырочек. Отличный вариант для завертывания в них начинки.
У меня в семье мама и бабушка всегда пекли блины только на молоке или кефире, на воде мне было немыслимо представить)) а потом мне довелось несколько лет провести в другом городе, и вот там верующая женщина в Пост меня угостила такими блинами на воде, тонкие блинчики, свернутые в трубочку, промазанные вареньем. Вот честно, я бы никогда не поверила, что они без молока, такие нежные, ароматные, а пекутся всего-то из муки и воды))) я теперь иногда тоже делаю такие, и мужу нравится, он, правда, больше любит какие-нибудь несладкие начинки, поэтому я делаю без сахара, к тому же без сахара они меньше пригорают.
Обожаю как готовить так и есть блинчики, но мой рецепт на воде немного отличается от вашего, надо будет попробовать.
Несколько раз готовила блины на воде (и на минералке, и на кипячоной), но результат меня не радовал. Ну не нравятся мне блины на воде, безвкусные они посравнению с блинчиками не молоке или кефире!
Ирина ничего так блины, не такие конечно же вкусные чем на кефире. Этот рецепт на крайней случай когда в холодильнике не будет молока, а на завтрак готовить что нибудь надо. Эти блины они служат отличной базой для того чтобы в них завернуть какое нибудь варение либо в фарш. Кстати по ингредиентам я сначала испугалась что и яица здесь отсутствуют. Вот тогда бы думаю получилась совсем не съедобная масса из воды и муки.
Мне понравилось в этом рецепте, что времени на приготовление блинов уходит мало. И они успевают поспеть как раз к утреннему столу) Они получаются более легкие (диетические) по сравнению с блинами на молоке.
Очень бюджетные получаются блины. Поэтому можно не скупиться на начинку – отварные сосиски, рыбные консервы, творог с зеленью или сладкие творожные начинки с цукатами. Блины получаются эластичными, поэтому начинка в них отлично сохраняется даже при транспортировке.
Нормальные получаются блины, чего зря наговаривать. Если кто хочет подырчатее, добавьте туда молочка сухого и будут вам дырки.)) А по мне так и такие самое то, когда хлеба нет, а мучного хочется. Обычно я отдельно или сахар или соль не добавляю, и то и другое сразу. Если только сахар один, то пресные. Ну а на соль у нас любителей нет. Забыла, соду-то немного я тоже кладу.))
Разве блины, в которых вместо молока использована вода, можно назвать блинами? На кефире блины очень вкусные, на простокваше, но на воде, как мне кажется, они совсем пресные и невкусные.
Мне тоже доводилось готовить такие блины в студенческое время. Но я совершенно не помню какие они на вкус, хотя я добавляла в тесто яйцо и ели их с вареной сгущенкой. Ели все, никто не жаловался) Заинтересоваи комментарии, что такие блины хорошая основа для рулетиков. Нужно будет попробовать. Но для меня самые лучшие блины на молоке, а этот вариант подойдет, если лен идти в магазин за нужными продуктами, а блинов охота.