Главная / Домашняя кухня / Блины / Американские панкейки

Американские панкейки

Панкейки – традиционный американский завтрак. В переводе это слово означает что-то вроде «пирожного, поджаренного на сковороде». Хотя по нашим меркам это ничто иное, как самые обычные оладушки. Правда, американцы делают их чуть крупнее и поджаривают так, что блинчики получают очень аппетитный, «загорелый» коричневый цвет.

Сами блинчики – только половина блюда. Обычно их едят с добавками. Это могут быть варенье, джем, конфитюр, свежие фрукты и ягоды, орехи, мед, кленовый сироп, сливки, йогурт, шоколад… Благодаря огромному количеству дополнений, с которыми можно подавать блинчики, завтракать ими можно почти до бесконечности – ведь они всегда разные и вряд ли наскучат.

В приготовлении панкейков есть хитрость. Их нужно жарить на сухой сковороде: только тогда на поверхности блинчиков получится изумительная корочка. Максимум, который вы можете позволить сковороде, – совсем чуть-чуть смазать ее растительным маслом и убрать излишки бумажным полотенцем.


Название: Американские панкейки рецепт американских панкейков
Дата добавления: 07.04.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйцо 1 шт.
Молоко 8 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 10 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус для гашения соды
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу


Рецепт американских панкейков

Яйцо соедините с солью и сахаром, взбейте до появления пены. Влейте половину молока, взбейте до однородности. Небольшими порциями введите половину муки, продолжая взбивать. Не перемешивайте слишком долго, стараясь разбить все комочки, не то блинчики получатся «резиновыми». Добавьте к тесту оставшиеся молоко и муку, перемешайте. Влейте растительное масло.

Американские панкейки - фото
Дополните горячие домашние панкейки жидким мёдом и ягодами
Соду погасите уксусом, добавьте к тесту, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут. Разогрейте сковороду. Готовить панкейки следует на среднем огне. Переворачивайте их, когда на поверхности будут появляться и лопаться пузырьки. Когда одна сторона будет готова, поджаривайте другую 20–25 секунд. Подавайте панкейки с добавками.

Читайте также

Как испечь блины?

Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *