Главная / Десерт / Варенье / Вишневый сироп

Вишневый сироп

Порой нюансы значат для полноценного блюда больше, чем его основные ингредиенты. Например, небольшое количество вишневого сиропа полностью изменит вкус мороженого, блинчиков или торта, если его коржи пропитать ароматной жидкостью. А еще это отличный способ не дать пропасть дачному урожаю!


Название: Вишневый сироп рецепт вишневого сиропа
Дата добавления: 25.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 3 банки (по 1 л)
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Спелая вишня 2 кг
Сахар 2.5 кг
Бутылированная вода 7 ст.


Рецепт вишневого сиропа

Вымойте вишню. Сложите в большую кастрюлю ягоды и сахар. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2.5–3 часа. Все это время снимайте пену. Как только она перестанет появляться, сироп пора выключать. Процедите жидкость через марлю.

Вишневый сироп в домашних условиях
Домашний вишневый сироп можно добавлять в содовую и коктейли
Накройте емкость с сиропом тканью – марлей или полотенцем. Оставьте на сутки. Процедите сироп тем же способом. Вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте немного остыть. Стерилизуйте бутылки, разлейте в них сироп и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.

Читайте также

Смородиновый конфитюр

Конфитюр из смородины

Ароматный конфитюр из красной смородины – заготовка, которая должна быть в закромах у любой хозяйки. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *