Название: | Варенье из тыквы | ![]() |
Дата добавления: | 30.10.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тыква | 1 кг |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 250 г |
Вода | 200 мл |
Рецепт варенья из тыквы с апельсином
Возьмите не совсем зрелую тыкву, снимите кожуру, извлеките семечки. Мякоть промойте и нарежьте брусочками. Положите их в глубокую кастрюлю или другую емкость, а потом засыпьте сахаром. После выделения сока поставьте посудину на минимальный огонь и доведите тыквенное пюре до кипения. Влейте стакан воды, если масса покажется недостаточно сочной.
Уберите кастрюлю с плиты, охладите варенье и дайте ему настояться 8-10 часов. Спустя полдня опять вскипятите пюре и оставьте его на 8 часов. С апельсина удалите кожуру, мякоть нарубите. Можете заменить его яблоком, горстью смородины, облепихи или другими кислыми плодами.