Они участвуют в процессе пищеварения, повышают устойчивость организма к вирусам и способствуют выздоровлению от ОРЗ. В период осенних дождей и зимней стужи это витаминное лакомство просто незаменимо. Давайте попробуем сделать варенье из черной смородины в домашних условиях.
Название: | Варенье из черной смородины | ![]() |
Дата добавления: | 08.07.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Черная смородина | 1 кг |
Сахар | 1.5 кг |
Рецепт варенья из черной смородины
Переберите смородину. Удалите поврежденные ягоды, у остальных оборвите стебельки и плодоножки. Обработанную смородину промойте. Сцедите воду, пользуясь ситом. Высыпьте ягоды в глубокую емкость, посыпьте сахаром и дайте им постоять 2 часа. Затем хорошо перемешайте.