С помощью ароматных трав можно придать луковому варенью особенные оттенки вкуса. В конфитюр также добавляют апельсины, груши, сливы и даже гранат. Давайте рассмотрим рецепт столь необычного лакомства.
Название: | Варенье из лука | ![]() |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лук белый (салатный) | 1.7 кг |
Сахар коричневый | 80 г |
Мёд жидкий | 40 г |
Белое сухое вино | 80 мл |
Уксус винный | 2 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 0.5 ст.л. |
Тимьян сухой | 1 ч.л. |
Кориандр сухой | 0.5 ч.л. |
Куркума | 0.5 ч.л. |
Перец черный | 0.5 ч.л. |
Рецепт варенья из лука
Очистить лук от шелухи, нарезать по желанию мелко или крупно. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. На маленьком огне обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку тимьян, кориандр, соль, перец и куркуму. Обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать сахар, влить мёд, уксус и вино, тщательно перемешать. Убавить огонь до минимального значения и, периодически помешивая, дождаться, когда лук начнет карамелизироваться, то есть становиться вязким.
На карамелизацию уйдет примерно 1,5-2 часа. Когда лук потемнеет и превратится в густую массу, можно выключать огонь. Луковый конфитюр выложить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой.
варенье из лука-это что-то новенькое. мне что-то даже страшно понять что это будет. Я боюсь решится на такой эксперимент. Хотя с другой стороны есть же луковый суп и он считается изысканным блюдом
Столь необычный рецепт для русского человека, привыкшего использовать лук в качестве добавки к салатам, жареной картошке или просто закуски, сразу привлекает внимание сладкоежек. Оригинально, стоит попробовать.
Никогда ничего подобного не пробовала! Мне бы даже в голову не пришло смешать лук с медом и сахаром и варить из этого варенье))). Наверное этот рецепт придумали китайцы, они любят совмещать несовмещаемое))).
Ого, как неожиданно! И знать не знала, что из лука варят варенье! Для меня и тыквенный джем в этом году стал открытием, а тут лук! Как любитель всего шокирующего, уже горю желанием попробовать, так что рискну и сделаю. Муж точно удивится!:))
Ела варенье из лука в ресторане, подавали с сырной нарезкой. Очень необычно и вкусно. Дома сварила и вам советую. Попробуйте
а мне понравилось….особенно как соус к мясу…вообще суперски подходит