Кроме, того эта ягода еще и очень вкусная, особенно в составе варенья, мармелада и разнообразных джемов. Варенье из барбариса отлично сочетается с мясными стейками и сыром.
Название: | Варенье из барбариса | ![]() |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 14 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ягоды барбариса | 1 кг |
Сахар коричневый | 2 кг |
Вода | 1 л |
Рецепт барбарисового варенья
Ягоды тщательно перебрать, промыть, удалить плодоножки. Залить барбарис слегка теплой водой и оставить на ночь при комнатной температуре. Образовавшийся сок слить в отдельную емкость. По желанию удалить из ягод косточки. Приготовить сахарный сироп.
В большой кастрюле довести до кипения воду, убавить огонь и всыпать сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Добавить в сироп барбарис. Варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.
Мне когда-то довелось попробовать варенье из барбариса, очень вкусно. Но сама я его не варила. Хотелось бы узнать нет ли у этого продукта противопоказаний, ну не понижает ли он давление и т. п.
Барбарис очень полезная ягода в ней столько витамин.А варенье из этой ягоды настолько ароматное и вкусное,что я даже не могу его ни с чем сравнить.Меня научили варить варенье из барбариса на Кавказе.Они туда добавляют цедру мандарин.Такая вкуснятина.У нас барбарис мало распространен,поэтому варю из него варенье не часто.Но если удается достать эту ягоду то варю с большим удовольствием.
Я варенье такое когда то сварила по совету подруги, барбарис еще вещь полезная для сердца, а у меня шалило оно тогда. Раз сварила – теперь каждый год собираеим сами и варим, вкуснятина, зимой с чайком – и польза и лакомство!