Название: | Повидло из груши | ![]() |
Дата добавления: | 29.12.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 л | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Груши спелые | 1 кг |
Сахар-песок | 500 г |
Вода | 1 л |
Рецепт повидла из груши на зиму
Для повидла возьмите спелые мягкие плоды. Тщательно вымойте их в проточной воде, очистите от шкурки, плодоножек и сердцевины. Затем разрежьте груши на тонкие дольки и выложите их в глубокую эмалированную емкость. Влейте немного воды и варите фрукты на слабом огне до размягчения (примерно 45-50 минут в зависимости от сорта).
Готовое пюре немного охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне около часа. Все время помешивайте повидло, чтобы оно не подгорело. Сахар досыпайте маленькими порциями каждые 10-15 минут. Объем фруктов должен уменьшиться в два раза.