Яблочную начинку для пирогов лучше делать ранней осенью, когда яблоки в избытке есть как с собственной дачи, так и в магазинах. Сорт яблок зависит от ваших предпочтений, но универсальным вариантом считаются чуть кисловатые плоды. Начинка из яблок готовится в считанные минуты, а хранится всю зиму. Её можно добавлять в пироги, печь пирожки, заворачивать в блинчики и просто намазывать на хлеб, чтобы есть с чаем.
Ингредиенты
Название: | Начинка из яблок | ![]() |
Дата добавления: | 27.11.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 банок по 0.5 л | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яблоки | 2.5 кг |
Сахар | 500 г |
Рецепт начинки из яблок для пирогов
- Как следует вымойте яблоки, очистите от кожуры и зёрнышек. Потрите их на крупной тёрке.
- Добавьте в получившуюся смесь сахар из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Лучше добавлять сахар по чуть-чуть и пробовать, чтобы для вас не получилось слишком сладко. Помните, что проще добавить больше сахара, когда будете печь пирог, нежели разбавлять начинку чем-то кислым.
- Простерилизуйте банки (отправьте в микроволновку на 2-3 минуты или подержите столько же над горячим паром). Плотно сложите смесь в банку и закройте крышкой. Оставьте в тёплом одеяле на несколько часов до остывания.
Храните начинку в тёмном прохладном месте. Маленький совет: чтобы яблоки не темнели во время готовки, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком или готовить небольшими партиями. К слову, есть и второй метод создания начинки:
- Подготовьте яблоки, как в первом способе.
- Порежьте их мелкими кусочками, добавьте сахар и отправьте в кастрюлю на плиту.
- Регулярно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите ещё 3-5 минут.
- Распределите смесь по банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Вот как-то решил приготовить очередной пирог, ( я часто люблю печь домашние пироги) уж больно они вкусные. пироги готовлю с различными начинками, от абрикос до груш, да и вообще различными фруктами и ягодами. И вот, как-то раз наткнулся на этот рецепт “начинки из яблок для пирога”, просто нет слов, очень вкусно, практично и можно наготовить на несколько раз. Советую попробовать, это очень вкусно!
Главное при выпекание пирогов с начинкой из яблок это не переборщить с сахаром и ванилью, лично я добавляю все по минимуму по этому мои пироги получаются вкусными и не приторными.
Вообще ваниль не добавляю, зачем портить вкус? ладно ещё лимонную или апельсиновую цедру для разнообразия. А для быстроты через блендкр режу яблочки и так же варю недолго. Если жидкое варенье, то можно муку добавить.