Рецепт конфитюра из смородины очень прост и не отнимет много времени. Проверить готовность блюда очень просто – капните на блюдце немного конфитюра. Если он готов, капелька будет хорошо держать форму.
Название: | Конфитюр из смородины | ![]() |
Дата добавления: | 22.12.2016 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Смородины (красная) | 1 кг |
Сахар-песок | 1 кг |
Апельсин | 1 шт. |
Рецепт конфитюра из смородины
Смородину промыть в проточной воде, отделить веточки и листья. Прокрутить ягоды на мясорубке, используя решетку среднего размера. Затем смородиновую массу тщательно протереть при помощи мелкого сита. Всыпать сахарный песок. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить на среднем огне в течение получаса. Постоянно мешать массу.