Главная / Десерт / Варенье / Конфитюр из смородины

Конфитюр из смородины

Ароматный конфитюр из красной смородины – заготовка, которая должна быть в закромах у любой хозяйки. От джемов или варенья этот вид консервации отличается выраженной желеобразной текстурой. Конфитюры можно предлагать в качестве самостоятельного десерта, намазывать на булочки или использовать как начинку для слоеных пирожков, пирогов и тортов.

Рецепт конфитюра из смородины очень прост и не отнимет много времени. Проверить готовность блюда очень просто – капните на блюдце немного конфитюра. Если он готов, капелька будет хорошо держать форму.


Название: Конфитюр из смородины рецепт конфитюра из смородины
Дата добавления: 22.12.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Смородины (красная) 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Апельсин 1 шт.


Рецепт конфитюра из смородины

Смородину промыть в проточной воде, отделить веточки и листья. Прокрутить ягоды на мясорубке, используя решетку среднего размера. Затем смородиновую массу тщательно протереть при помощи мелкого сита. Всыпать сахарный песок. Переложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить на среднем огне в течение получаса. Постоянно мешать массу.

Конфитюр смородиновый - фото
Конфитюр станет отличным дополнением к домашней выпечке
Апельсин помыть, разрезать на две части. Выдавить в конфитюр сок половинки апельсина. Перемешать, варить на слабом огне еще 5 минут. До кипения не доводить. Горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам, закупорить крышками. Поставить на стол и дать остыть. Хранить заготовку в прохладном месте – холодильнике или кладовой.

Читайте также

Как приготовить клубничный конфитюр?

Конфитюр из клубники

Нежный и ароматный клубничный конфитюр – это заготовка, которая должна быть в запасе у каждой …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *