Главная / Десерт / Варенье / Конфитюр из ревеня

Конфитюр из ревеня

Конфитюр из ревеня с ванилью и гранатовым соком – новый оригинальный рецепт, которые займет достойное место рядом с классическими рецептами конфитюра.


Название: Конфитюр из ревеня Ревеневый конфитюр
Дата добавления: 26.06.2019
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций из рецепта: 4 баночки по 250 г
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Ревень 1.1 кг
Сахар 900 г
Гранатовый сироп 2 ст. л.
Лимонный сок с 1/2 лимона
Ваниль 2 стручка


Рецепт конфитюра из ревеня с ванилью

Стручки ванили раскрыть кончиком ножа. Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать. Подготовленный ревень положить в миску для варки варенья, присыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, добавить ваниль и перемешать. Дать ревеню настояться при комнатной температуре ок. 2 ч, время от времени перемешивая.

Конфитюр из ревеня
Конфитюр из ревеня в готовом виде

Варить на медленном огне, помешивая, 20 мин. Увеличивать огонь и варить еще 10 мин, пока масса не начнет густеть. [Конфитюр готов, если на холодной тарелке капли не растекаются.] Стручки ванили удалить и влить гранатовый сироп. Конфитюр разлить по подготовленным банкам и герметично укупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Читайте также

Смородиновый конфитюр

Конфитюр из смородины

Ароматный конфитюр из красной смородины – заготовка, которая должна быть в закромах у любой хозяйки. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *