Он идеально подходит к блинам, добавляется в эклеры, чизкейки и пирожные. Рецепт можно разнообразить добавлением ванили, корицы, цедры лимона, гвоздики или имбиря. Небольшой секрет: добавление небольшого количества коньяка или бренди значительно продлит срок хранения заготовки.
Название: | Конфитюр из абрикосов | ![]() |
Дата добавления: | 01.11.2016 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Абрикосы | 1 кг |
Сахар | 700 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Корица | 1 щепотка |
Коньяк | 55 мл |
Желфикс | 1 пакетик |
Рецепт конфитюра из абрикосов
Промыть абрикосы, обсушить, удалить косточки и измельчить при помощи блендера. Желфикс перемешать с сахарным песком (2 ложки), добавить в абрикосовую массу. Переложить пюре в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая. Снимать пену, но не кипятить! Держать на минимальном огне после закипания 5 минут.