Главная / Десерт / Варенье / Клубничный сироп

Клубничный сироп

Клубничный сироп – это универсальная заготовка, которая даже холодной зимой дает возможность побаловать домашних ароматными десертами. Для его приготовления понадобится только сочная, чуть перезревшая клубника, очищенная вода и сахарный песок. Хранить сироп лучше в холодильнике, а оставшиеся после его приготовления ягоды можно использовать для приготовления мармеладов или в качестве начинки для пирогов.


Название: Клубничный сироп рецепт клубничного сиропа
Дата добавления: 23.12.2016
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Ягоды клубники 1 кг
Вода (бутилированная) 4 ст.
Сахар-песок 2.5 ст.


Рецепт клубничного сиропа

Ягоды клубники промыть, удалить плодоножки, перебрать, чтобы избавиться от подгнивших плодов. Каждую ягоду разрезать на дольки. Переложить нарезанную клубнику в посуду с толстым дном, залить четырьмя стаканами воды так, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Поместить кастрюлю на слабый огонь и прогревать в течение 25 минут. Не забывать снимать пену. Ягоды должны стать светлыми, а жидкость – приобрести красный цвет.

Сироп из клубники - фото
Домашний сироп станет отличным топпингом для блинчиков и вафель!
Перелить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду при помощи сита. Постараться не давить ягоды, чтобы сироп не получился мутным. Ввести в жидкость сахарный песок, перемешать, поместить на слабый огонь и держать до момента, пока сахар полностью не растворится. Снять посуду с огня. Перелить сироп в подготовленные чистые бутылки или баночки. Закупорить крышками. Дать полностью остыть и поместить в холодильник.

Читайте также

Как приготовить клубничный конфитюр?

Конфитюр из клубники

Нежный и ароматный клубничный конфитюр – это заготовка, которая должна быть в запасе у каждой …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *