Что может быть лучше вкусного домашнего варенья холодными зимними вечерами? Особенно если варенье еще и богатое витаминами. Именно такими свойствами обладает вишневое варенье. Его можно есть с чаем, использовать как поливку для мороженого и даже как вишневый напиток, разбавив столовую ложку варенья в стакане воды. Вишневое варенье очень легко готовится и долго хранится.
Ингредиенты
Название: | Вишневое варенье | ![]() |
Дата добавления: | 14.12.2014 | |
Время приготовления: | 8 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вишня свежая | 1 кг |
Сахар коричневый | 1 кг |
Рецепт варенья из вишни
- Вишню перебрать и тщательно промыть под проточной водой. С помощью специального ручного пистолета удалить из вишен косточки. Образовавшийся сок не сливать.
- Добавить в вишню сахар и перемешать. Оставить на несколько часов для того, чтобы ягода выделила сок. В варенье из вишен без косточек вода не добавляется.
- Поместить вишню в большую кастрюлю и поставить на плиту. Как только ягоды начнут кипеть, убавить огонь до минимального значения и варить варенье полчаса.
- Выключить огонь, снять пену и дать варенью постоять два часа. Затем снова вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 20 минут и снять с огня. Повторить процедуру три раза.
- Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закатать. Остудить банки, поставив их на полотенце вверх дном.