Таким образом, ежевичное варенье — не только вкусная добавка к чаю, но и отличное средство для профилактики многих заболеваний! Готовить ежевичное варенье очень просто и не слишком затратно. Помните: для варенья нужно выбрать созревшие, но не перезревшие плоды ежевики. На ощупь такие ягоды должны быть упругими.
Название: | Ежевичное варенье | ![]() |
Дата добавления: | 01.12.2014 | |
Время приготовления: | 12 ч. | |
Порций из рецепта: | 1 банка | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ягоды ежевики | 1 кг |
Сахар коричневый тростниковый | 1.8 кг |
Вода | 500 мл |
Рецепт варенья из ежевики
Очистить ягоды от плодоножек, высыпать плоды в дуршлаг. Несколько раз тщательно промыть под проточной водой, позволить ей стечь. Воду довести до кипения и прокипятить в ней сахар на протяжении 4 минут. С помощью марли процедить сироп и снова довести до кипения. Ягоды ежевики опустить в сахарный сироп и дать покипеть 5 минут. Выключить огонь и оставить массу настаиваться в течение 6 часов.
Ежевика полезная и лечебная ягода, она эффективно борется с простудными заболеваниями, поэтому варенье вкусное и полезное. По данному рецепту я не варила, но думаю, что варенье получается еще вкуснее и полезнее. Будем ждать лета.
Рецепт вполне ок, но вот вопрос: у нас ежевики небольшой урожай бывает, а вот шелковицы большой. По вкусу они схожи, получится из шелковицы по этому рецепту варенье, как думаите?
Фирменное варенье было у моей бабушки. С детства любил его. Теперь вот жена делает, безусловно очень полезное варенье и еще больше вкусное.
Ежевика и малина чем -то похожи. Но малиновое варенье – мне все – таки нравится больше. Ежевика с кислинкой.
Как-то набрали много ежевики, часть я попробовала заморозить, не понравился вкус ягод после размораживания. Теперь буду варить по вашему рецепту, я вообще похожим образом варю все варенье, кратковременное кипячение позволяет максимально сохранить полезные вещества. А насколько принципиально использование тростникового сахара? Замена на обычный изменит вкус или повлияет на полезные свойства варенья?
В этом году мы впервые заготовили ежевичное варенье, получилось просто мегавкусно, намного вкуснее того же малинового, да и по своим свойствам оно ему ничем не уступает. Даже внешне вареньице очень апетитное, насыщенного цвета. Кстати, если добавить меньше сахарку, вкус будет чуть кисленьким, мне так даже больше нравится, но это уж кому как нравится.