Главная / Десерт / Варенье

Варенье

Простое повидло из яблок

Повидло из яблок на зиму

Не знаете, куда девать урожай яблок? Приготовьте из них повидло! Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку. Польские кулинары изобрели рецепт этого кушанья двести лет назад, чтобы …

Читать далее...

Повидло из груши

Грушовое повидло на зиму

Повидло – традиционный зимний десерт. Его добавляют в выпечку, намазывают на булочки и печенье, подают к блинчикам с чаем… Для приготовления повидла годятся практически все фрукты и ягоды. Но десерт из груш получается особенно густым, сладким и ароматным. Он отличается от варенья густой текстурой без кусочков фруктов, но по вкусу …

Читать далее...

Клубничный сироп

Сироп из клубники - фото

Клубничный сироп – это универсальная заготовка, которая даже холодной зимой дает возможность побаловать домашних ароматными десертами. Для его приготовления понадобится только сочная, чуть перезревшая клубника, очищенная вода и сахарный песок. Хранить сироп лучше в холодильнике, а оставшиеся после его приготовления ягоды можно использовать для приготовления мармеладов или в качестве начинки …

Читать далее...

Конфитюр из смородины

Конфитюр смородиновый - фото

Ароматный конфитюр из красной смородины – заготовка, которая должна быть в закромах у любой хозяйки. От джемов или варенья этот вид консервации отличается выраженной желеобразной текстурой. Конфитюры можно предлагать в качестве самостоятельного десерта, намазывать на булочки или использовать как начинку для слоеных пирожков, пирогов и тортов. Рецепт конфитюра из смородины …

Читать далее...

Конфитюр из клубники

Как приготовить клубничный конфитюр?

Нежный и ароматный клубничный конфитюр – это заготовка, которая должна быть в запасе у каждой хозяйки. По сути, он является кулинарной вариацией джема, но отличается выраженной желеобразной текстурой. Зимой такой конфитюр будет востребован в качестве самостоятельного десерта или как начинка для пирожков или конвертиков, пирогов и тортов. Рецепт клубничного конфитюра …

Читать далее...

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов - фото

Ароматный абрикосовый конфитюр – это зимняя заготовка, отличающаяся отменным вкусом и потрясающим цветом янтаря. Готовый продукт всегда будет востребован на кухне, ведь этот конфитюр служит основой для приготовления сладких соусов к запеченной индейке или утке. Он идеально подходит к блинам, добавляется в эклеры, чизкейки и пирожные. Рецепт можно разнообразить добавлением …

Читать далее...

Варенье из тыквы с апельсином

Рецепт тыквенного варенья

В холода душистый чай и баночка с вареньем – это предметы первой необходимости. Не секрет, что сладкую консервацию готовят практически из любых фруктов, ягод и даже овощей. Тыквенное варенье отличается самобытным вкусом с нотками цитрусовых и насыщенным солнечным цветом. Лакомство украсит кухонную полку, дополнит блины или пирожки. Название: Варенье из …

Читать далее...

Варенье из черешни без косточек

Черешневое варенье без косточек

Карлсон уверял: чтобы сделать человека счастливым, нужно дать ему счастье, радость и немного варенья. С этим афоризмом трудно поспорить. Ведь сладкое и ароматное варенье – прекрасное дополнение к булочке или тостам, румяным блинчикам и пирогам. Неудивительно, что многие семьи запасаются им на зиму, передавая рецепты из поколения в поколение. Этот …

Читать далее...

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины - фото

Красная смородина – «обитатель» множества садов и огородов. В отличие от своих черных собратьев, эти ягоды известны более кислым вкусом. Так что их зачастую выращивают для приготовления выпечки и сладких десертов: желе, повидла и, конечно же, варенья. Не секрет, что и свежая смородина, и лакомства на её основе являются кладезем …

Читать далее...

Варенье из черной смородины

Черносмородиновое варенье

Летняя пора – самое время, чтобы собирать спелые ягоды и варить вкуснейшее варенье. Это сочное лакомство любимо нами еще с юных лет. Кроме отличного вкуса, оно сохраняет и полезные свойства ягод, из которых было сделано. К примеру, варенье из черной смородины содержит витамины Е и С. Они участвуют в процессе …

Читать далее...