Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить. Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.
Название: | Йогуртовый крем | ![]() |
Дата добавления: | 07.02.2017 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Йогурт натуральный | 900 г |
Сливки жирные | 650 г |
Желатин | 30 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт йогуртового крема
Замочите желатин в теплой воде и дождитесь, пока он набухнет. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Чтобы сливки взбились, необходимо придерживаться некоторых правил: емкость для взбивания, сливки и даже венчики миксера должны быть сильно охлажденными.
Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Введите в йогурт желатин и мешайте до однородности. Добавьте во взбитые сливки йогурт с желатином и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок. Нанесите крем на коржи торта и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Рецепт йогуртового крема с творогом
Вкусный и полезный вариант йогуртового крема! С добавлением творога крем становится более сытным, а фруктовый сок выгодно подчеркивает вкус торта. Заменив обычный творог на обезжиренный, желатин на агар-агар, а сахар — на стевию, можно приготовить по-настоящему диетический крем. Кстати, крем из йогурта идеально подходит для разнообразных пирожных, открытых сладких пирогов и заливных порционных десертов.
Название: | Йогуртовый крем с творогом | ![]() |
Дата добавления: | 07.02.2017 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Творог гладкий | 500 г |
Йогурт греческий | 500 г |
Сок фруктовый | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Желатин | 25 г |
Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть. Это займет примерно сорок минут. Набухший желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким и растворились крупинки. В большой миске смешайте творог, желатин, сахарную пудру и греческий йогурт.
С помощью погружного блендера взбейте массу до пышности. Затем тонкой струйкой влейте фруктовый сок, не прекращая взбивать массу. Готовый йогуртово-творожный крем нанесите на коржи торта или поместите в маленькую порционную пиалу, а затем поставьте в холодильник для застывания.
Рецепт шоколадного йогуртового крема
Таким кремом можно перекладывать торты, рулеты и другие десерты. По желанию можно добавить натуральное тертое какао, готовый шоколад или порошок какао. Если вы добавляете тертые какао-бобы, внимательно следите за количеством добавляемого какао, поскольку оно может придать крему нежелательную горечь. Если же вы используете готовый шоколад, количество сахара необходимо уменьшить примерно на четверть.
Название: | Шоколадно-йогуртовый крем | ![]() |
Дата добавления: | 07.02.2017 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Йогурт натуральный | 800 г |
Сливки жирные | 500 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Какао-масса | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Желатин | 35 г |
Желатин замочите в кипяченной холодной воде и дождитесь, пока он набухнет. Отделите белки, охладите и взбейте на высокой скорости. Взбивать белки до устойчивых пиков не нужно, но они должны держать форму. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Натуральный йогурт взбейте миксером в течение тридцати секунд на средней скорости.
Какао-массу растопите на водяной бане, но не перегревайте. Добавьте сахар и помешивайте до его полного растворения. В большой миске смешайте взбитые белки, йогурт, сливки, лимонный сок. Затем аккуратно введите какао-массу с сахаром, постоянно помешивая смесь. Поставьте крем в холодильник на несколько часов для застывания. Если вы используете крем для торта, то предварительно промажьте все коржи.