Главная / Десерт / Торты / Торт “Трухлявый пень”

Торт “Трухлявый пень”

Если вы хотите побаловать своих родных или удивить гостей за праздничным столом, этот оригинальный торт подойдет как нельзя лучше. Неимоверно вкусный и красивый торт еще и прост в приготовлении, а значит, подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья.


Название: Торт “Трухлявый пень” Торт трухлявый пень фото
Дата добавления: 01.12.2014
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Сметана 1.4 л
Сахар 550 г
Мука 6 стаканов
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Изюм 250 г
Шоколад 100 г
Свежая малина для украшения 10 шт.


Рецепт трухлявого пня

  1. Тщательно смешать (можно даже взбить) 400 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Должна получиться эластичная масса, по консистенции похожа на тесто для пельменей. Муку желательно всыпать постепенно, так как, возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Убрать тесто на час в холодильник.
  2. Чернослив, изюм и курагу по отдельности залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем измельчить сухофрукты с помощью блендера до кашеобразного состояния. Не смешивать между собой. В каждую порцию сухофруктов добавить по 2 ст. ложки сахара.
  3. Достать из холодильника тесто и разделить его на 6 частей. Тонко раскатать каждую часть и выложить сверху измельченные сухофрукты. Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулеты. Получится шесть рулетов по два с каждой начинкой.
  4. Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или до золотистой корочки.
  5. Еще теплые рулеты нарезать сегментами, толщиной по 2,5-3 см каждый. Остудить.
  6. Взбить миксером или венчиком 1 л сметаны и 200 г сахара до пышной массы и полного растворения сахара.
  7. Дно формы для выпекания, диаметром 26 см застелить пекарской бумагой и распределить сверху 5 ст. ложек сметанного крема. На крем выложить нарезанные рулеты в один плотный слой.
  8. Залить 300 мл сметанного крема и равномерно распределить.
  9. Сверху выложить второй слой нарезанных рулетов и залить 300 мл крема.
  10. Накрыть торт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
  11. Утром снять с торта плёнку, энергичным движением перевернуть его на тарелку и убрать форму.
  12. Оставшимся сметанным кремом полить торт, равномерно размазав крем сверху и по бокам торта. Растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и нанести шоколадные узоры на торт. Вылить тонким слоем по 1 ч. ложке шоколада на пергаментную бумагу, придать желаемую форму (цветов, листьев, сердечек и т.д.) и убрать в холодильник на 5 минут для застывания. Вынуть из холодильника готовые украшения, аккуратно отклеить от бумаги и сверху выложить на торт. Украсить торт свежей малиной.

Читайте также

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

8 Отзывы

  1. Достаточно трудоёмкий рецепт, хотя результат должен получиться вкусным. Сметаны, правда, многовато. Может получиться слишком жирным. Пожалуй, для приготовления такого торта нужен немалый опыт.

  2. Это мой любимый тортик из тех, что я готовлю сама. Он нравится и детям, и взрослым. Сухофрукты вообще почти беспроигрышный вариант в десертах. Приготовление “трухлявого пня” пусть занимает чуть больше времени, нежели другие торты, но это того стоит! А самое сложное для меня – это не дать домашним его съесть раньще времени:)

  3. Сам торт “трухлявый пень” так и не приготовила – рецепт хорош, но лично для меня сложноват. Зато шоколадные розочки пошли на ура – очень милый праздничный декор для кексов!

  4. Я обожаю этот торт! Мне готовила его в детстве мама! Только не было изюма и кураги. А вместо них мы крошили грецкий орех. Я понимаю, что это уже другой рецепт))), но все остальные ингридиенты такие же. Не уверена, что с первого раза торт выйдет на ура. Все таки опыт нужен, какой-никакой. Но я очень хочу найчиться его готовить! Вкус обалденный! Если все правильно сделать, конечно! Советую!

  5. Вот это тортик! С ним как минимум полдня провозишься, а не час! Такая красота обычно в магазинах продается. Тут хозяйка должна быть с большим опытом приготовлениЯ тортов, а не как я начинающая. Мне прщ0е купить, чем торчать на кухне. Но вот лично я не люблю сухофрукты в тортах. А можно их чем-то заменить? Например, ягодами. Хотя наверно ничего не получится.

  6. Это моя… кажется, четвертая попытка освоить торт “трухлявый пень”, но пошаговый рецепт должен помочь. К черту малину, планирую обойтись без нее, но добавить в крем орехи. Немножко. Все что угодно становится лучше с орехами 🙂

  7. Екатерина

    Ну, неужели на приготовление торта уходит всего 1 час. Я думаю, вы тут лукавите ) вон сколько возни. Сама я “творить” такой тортик точно не возьмусь, но попробовала бы с бооольшим удовольствием. И сметанный крем – это очень нежненько, не то что на сливочном масле. И сухофрукты – это очень хорошо.
    Если кто решится на этот кулинарный шедевр, пригласите в гости. Наверно это очень вкусно )

  8. Очень красиво и профессионально выглядит! Ярко и элегантно! Также понравился набор ингредиентов: такие, которые могут просто оказаться в холодильнике, или же которые можно найти на полках любых супермаркетов! Кстати, насчёт шоколадных розочек. Хорошо описано, как их делать. Отлично, что время приготовления торта небольшое – всего 1 час! Да и торт на двенадцать порций – это очень удобно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *