Название: | Торт «Зебра» | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2014 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар | 320 г |
Сметана | 400 г |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао | 5 ст.л. |
Сода, гашенная уксусом | 0.5 ч.л. |
Молоко | 2 ст.л. |
Кокосовая стружка | 50 г |
Рецепт торта «Зебра»
3 яйца хорошенько взбить с 250 г сахара, добавить 200 г сметаны, 50 г сливочного масла (предварительно растопить и охладить до комнатной температуры). Все тщательно перемешать. В полученную смесь добавить муку и соду, гашенную уксусом. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Смесь разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. какао – оно поможет сделать “полоски”.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выливать в форму тесто, постоянно чередуя белую и шоколадную смесь. Самый верхний слой делайте по своему усмотрению темным или светлым. Форму отправить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов один час. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если она сухая, тесто готово.
Добавить сливочное масло, а затем какао; хорошенько размешать, довести до кипения и снять с огня. Дать глазури немного остынуть и покрыть ею верхний корж и бока торта. Убрать «Зебру» в холодильник на 2-4 часа для полной пропитки. Готовый торт украсить кокосовой стружкой, имитируя белые полоски на шкуре животного. Торт готов, приятного аппетита!
Очень вкусный тортик. Раньше такой часто делала. Потом долгое время не пекла такой. В последнее время делаю изредка, когда хочется праздника, а его нет. Такой тортик можно взять за основу, придумав свою начинку. Например, можно между коржами сделать фруктово-ягодную начинку. Это могут быть бананы или клубника. Можно по отдельности или вместе. Делала торт “Зебра” с банановой начинкой, получилось очень вкусно. Гостям торт очень понравился. Съели быстрее, чем купленный в магазине.
Торт хороший муж у меня любит такого типа( бисквиты или кексы не разбираюсь в чем разница). Но я видимо все-таки не создана для выпечки – у меня всегда либо подгорает низ, либо внутри не пропекается, а когда достаю – как-то падает, может мало разрыхлителя или наоборот слишком много кладу? Но муж даже такие ест и доволен)спасибо за рецепт
Торт хороший муж у меня любит такого типа( бисквиты или кексы не разбираюсь в чем разница). Но я видимо все-таки не создана для выпечки — у меня всегда либо подгорает низ, либо внутри не пропекается, а когда достаю — как-то падает, может мало разрыхлителя или наоборот слишком много кладу? Но муж даже такие ест и доволен)спасибо за рецепт. Забыла добавить – обязательно сделайте глазурь и полейте сверху – торт будет намного сочнее и вкуснее
Тортик Зебра считаю вкусным очень, красивым и простым в приготовлении, по этому частенько его готовлю. Очень хорошо получается такой тортик не только в духовке, а и в мультиварке. От себя хочу добавить такой маленький секрет – тесто лучше не лить рядом, а лить ложку белого и на нее, как бы с верху ложку коричневого теста, тогда полосочки будут красивее, рисунок интереснее.