Главная / Десерт / Торты / Торт «Замок любви»

Торт «Замок любви»

Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства.

Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.


Название: Торт «Замок любви» рецепт торта Замок любви
Дата добавления: 25.01.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйца 8 шт.
Сахар 400 г
Сливочный сыр маскарпоне 250 г
Мука 150 г
Белый шоколад 80 г
Темный шоколад 60 г
Молоко 400 мл
Грецкие орехи 100 г
Крахмал 3 ст.л.
Вафельные конусы 14 шт.
Апельсиновая цедра 30 г
Миндальные орехи 50 г


Рецепт торта «Замок любви»

Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.

Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко.

Вариант оформления торта «Замок любви»
Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии!
На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.

Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.

Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!


Читайте также

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *