Название: | Торт “Вулкан” | ![]() |
Дата добавления: | 05.02.2015 | |
Время приготовления: | 10 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука (высший сорт) | 400 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 160 г |
Шоколад черный | 100 г |
Сметана нежирная | 700 г |
Сода пищевая | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 0.5 ч.л. |
Рецепт торта “Вулкан”
Сначала приготовим тесто. Для этого необходимо венчиком растереть до светлого цвета размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Затем небольшими порциями всыпать муку, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Из полученной массы вымесить мягкое тесто и отправить его в холодильник.
Через сорок минут из охлажденного теста сформировать небольшого размера шарики и выпекать их в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Настало время приготовить крем! Для этого нужно на высокой скорости взбить миксером сметану с сахарной пудрой.