Название: | «Вишня в снегу» | ![]() |
Дата добавления: | 11.06.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 3 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана 20% | 200 г |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус яблочный | 0.5 ч.л. |
Для крема: | |
Сметана 20% | 600 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Для начинки: | |
Вишня | 600 г |
Сахар | по вкусу |
Кокосовая стружка | для декора |
Рецепт торта «Вишня в снегу»
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. С помощью миксера смешать размягченное масло и сметану. Понемногу всыпать муку, тщательно вымешивая. Погасить соду уксусом и тоже влить в муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа.
Если вишня из компота или варенья, ее следует отжать от сока. Если вам кажется, что ягоды недостаточно сладкие – добавьте сахара. Тесто нужно достать из холодильника и разделить на 16 частей. Каждый кусок теста раскатать в полоску, по ее центру выложить вишни и защипать со всех сторон, чтобы получились трубочки с начинкой. Форму для торта смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Оставить немного крема в запасе, чтобы обмазать бока торта. Верхний корж обильно посыпать кокосовой стружкой, чтобы она покрывала его, как иней. Верхушку можно также украсить ягодами вишни и кусочками шоколада. Торт поставить в холодильник для полного охлаждения – лучше на целую ночь. Утром можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!