Название: | Торт «Ванька кучерявый» | ![]() |
Дата добавления: | 04.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир | 200 г |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар-песок | 2.5 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 6 ст.л. |
Какао | 5 ст.л. |
Сметана (20%) | 200 г |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Рецепт торта «Ванька кучерявый»
Яйца соединить со стаканом сахара, а также ванильным сахаром. Взбить миксером. В получившуюся смесь добавить по очереди кефир, затем соду и частями муку, не забывая взбивать всю массу миксером. После того как жидкое тесто будет готово, его нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао (три ложки).
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов, тесто вылить в подготовленные формы и отправить запекаться на 15–20 минут. Проверить готовность коржей можно при помощи зубочистки: достаточно проткнуть корж и потрогать зубочистку. Если она сухая – корж пропекся. Если мокрая, значит, корж еще не готов. Готовые коржи вытащить из духовку и оставить остывать.
После того как торт примет свои окончательные очертания, полить его глазурью. Для того чтобы ее сварить, нужно довести до кипения молоко, добавить в него оставшееся количество какао и сахара, и варить массу на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 минуты. Готовый торт, политый глазурью, убрать в холодильник на 3-4 часа. Так он пропитается и застынет. Приятного аппетита!
Хммм довольно таки интересный рецепт. Надо будет свою девушку попросить, чтобы приготовила мне на днях такой 🙂 и знаете вообще по рецепту и способу приготовления он очень похож на кучерявый пинчер. Да да. Прям такой как мама мне делала в детстве на день рождения 🙂 Поэтому особо различий я не вижу между ними но все же попрошу свою девушку сделать именно вашего кучерявого Ваньку.
С детства люблю “Графские развалины”, но готовлю не часто из-за муторного приготовления безе. Оно к тому же не всегда получается. Попробую использовать вашу облегченную версию, думаю должно получиться очень вкусно.