Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.
Название: | Торт «Улыбка африканца» | ![]() |
Дата добавления: | 12.04.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Какао | 2 ст.л. |
Кефир | 2 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Для безе: | |
Яичные белки | 6 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Соль | 1 щепотка |
Для глазури: | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 7 ст.л. |
Какао | 5 ст.л. |
Молоко | 4 ст.л. |
Рецепт торта «Улыбка африканца»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.
Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.
Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.