Для торта вам понадобится много шоколада – для крема и украшения. Приготовьте также шоколадные конфеты трюфели, хотя можно их не делать и украсить готовый торт кокосовой стружкой и марципановыми фигурками, можно выбрать свежие ягоды и миндаль – словом, все зависит только от вас.
Название: | Торт “Трюфель” | ![]() |
Дата добавления: | 15.11.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 8-10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Лимонная кислота | 2-3 щепотки |
Какао | 5 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Крахмал | 3 ст.л. |
Горячая вода | по мере надобности |
Ликер | 4 ст.л. |
Сливки | 1 ст.л. |
Горький шоколад | 150 г |
Молочный шоколад | 200 г |
Рецепт торта “Трюфель”
Первый шаг – приготовление коржей. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Классический рецепт: разделить яйца на желтки и белки. Первые взбить с сахаром до получения однородной массы, к ним добавить взбитые в крепкую пену белки, медленно ввести муку, крахмал и лимонную кислоту.
Если вы хотите сделать торт разноцветным, пусть один корж у вас останется белым, так что разделите полученную массу на 3 части. Белые коржи выпекаете из одной трети, за это время готовите массу на шоколадные коржи: добавляете растворенный в воде со сливками порошок какао и очень тщательно взбиваете.
На выпекание одного коржа вам нужно всего 5–10 минут, температура печи – 190–200 градусов. Так что подготовьте пергаментную бумагу и терпеливо готовьте два белых и три черных коржа. Все готово, теперь делаем крем. Разводим шоколад в горячей ванне, отдельно доводим до кипения сливки, соединяем и перемешиваем. Даем немного остыть.

Конфеты трюфели тоже можно приготовить своими руками. Нужно растворить шоколад в горячей ванне, добавить ликер, имбирь, остудить и сформировать руками красивые шарики. Готовые конфеты можно обвалять в тертом шоколаде и поставить в холодильник.
Остывшие коржи пропитайте коньячным раствором (по желанию). Начинайте с нижнего коричневого коржа, поливайте кремом, далее чередуйте белый и черный кожи. Когда торт будет собран, щедро обмажьте его кремом, украсьте приготовленными конфетами или фруктами, посыпьте кокосовой стружкой.
Обожаю шоколад во всех видах! Такой торт пока не пробовала, надо будет обязательно приготовить. Понравилось сочетание молочного и темного шоколада, вкус должен быть интересным. Я бы еще добавила белый шоколад. А для украшения можно использовать ароматизированный в таблетках. Покупала такой для пирожных, мятный, клубничный и апельсиновый, очень вкусно. Из такого шоколада получается отличная глазурь. А вот трюфели-конфеты я делаю по другому рецепту, добавляю к растопленному шоколаду желток. И имбирь в конфеты я класть бы не стала, лучше измельченные грецкие орехи или заспиртованную вишню.