Название: | Торт «Тропиканка» | ![]() |
Дата добавления: | 19.02.2017 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливочное масло | 250 г |
Мука | 300 г |
Молоко | 550 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Фруктовое ассорти | 500 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт торта «Тропиканка»
Растопить 125 г сливочного масла, влить 130 мл воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить соль и 200 г муки. Энергично вымешат, выключить огонь. В остывшую массу добавить 2 яйца и тщательно вымешать тесто. В маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и оставшиеся 100 г муки. Перемешать, добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.
Поместить кастрюлю на огонь и разогреть смесь, но не кипятить. Периодически взбивать венчиком. Когда крем загустеет, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Время от времени перемешивать крем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. В немного остывший крем добавить 125 г сливочного масла и взбить миксером до воздушной массы.
Сеточки из теста выпекать при температуре 210 градусов в течение 10 минут. Фрукты промыть и очистить. Выкладывать коржи слоями, каждый из которых обильно смазывать заварным кремом и добавлять фрукты. Верхний корж также смазать кремом и украсить фруктами. Дать торту пропитаться и немного застыть в холодильнике. Это займет приблизительно один час.