Название: | Торт тропикана | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливочное масло | 250 г |
Мука | 300 г |
Молоко | 550 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Фруктовое ассорти | 500 г |
Экстракт ванили | 1 ч. ложка |
Соль | 1 шепотка |
Рецепт торта тропикана
В небольшом сотейнике растопить 125 г сливочного масла. Влить 130 мл воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить соль и 200 г муки. Энергично вымешать до однородного состояния. Выключить огонь. В остывшую массу добавить 2 яйца и тщательно вымешать тесто. В маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и оставшиеся 100 г муки. Перемешать. Затем добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, чтоб не было комочков. Поместить кастрюлю на огонь и разогреть смесь, но не кипятить.
Периодически взбивать миксером или венчиком. Как только крем загустеет, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Время от времени перемешивать крем, чтоб на поверхности не образовывалась пленка. В немного остывший крем добавить 125 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до воздушной массы.
Сеточки из теста выпекать в духовом шкафу при температуре 210 градусов в течение 10 минут. Фрукты промыть под проточной водой, удалить всё лишнее. Выкладывать коржи слоями, каждый из которых обильно смазывать заварным кремом и добавлять фрукты. Верхний корж также смазать кремом и украсить фруктами. Дать торту пропитаться и немного застыть в холодильнике. Это займет приблизительно один час. Подавать торт, нарезав его на порционные куски.
Аппетитно выглядит, аж слюнки потекли! Люблю кондитерку, особенно домашнюю. Есть же хозяюшки… у меня к сожалению руки не из того места растут, да и терпения не хватит, такой шедевр соорудить.
Такой торт мама делала на прошлый Новый Год. Но у нее он не очень удачный получился, просто приторно сладкий. Тут главное, чтобы фрукты свежие были, не консервированные, и желательно с кислинкой выбирать.