Главная / Десерт / Торты / Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» – это отличный десерт для любителей шоколада и жареного арахиса. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных чаепитий, ведь сочетает в себе орехи, безе, пышный бисквит и шоколадный крем.


Название: Торт «Сникерс» рецепт торта Сникерс
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для безе:
Яичные белки 3 шт.
Сахар 200 г
Арахис 200 г
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 150 г
Для коржа:
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Молоко 400 мл
Растительное масло 3 ст.л.
Ванилин 1 пакетик
Какао 3 ст.л.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Для крема:
Шоколад 150 г
Сливки (30%) 180 мл


Рецепт торта “Сникерс”

Сначала взбейте яйца с ванильным порошком и сахаром. В получившуюся массу аккуратно введите масло и молоко. Мука смешивается с разрыхлителем и тоже добавляется в общую массу. Тщательно перемешайте полученную смесь и вылейте ее в подготовленную форму, которая должна быть застелена пекарской бумагой. Размеры формы на ваше усмотрение.

Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, и готовьте 20 минут. Аналогичным методом следует сделать и второй корж торта. Пока бисквит остывает, белки взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Смесь не должна капать с ложки. Переложите ее в специальный кулинарный мешок с насадкой и аккуратно выдавите безешки на пекарскую бумагу.

Подсушите безе в духовке, нагретой до 130 градусов. Время подсушивания – 30–40 минут. Принимайтесь за арахис – обжарьте его на сковороде, а затем хорошенько измельчите (для этого лучше всего подходит обычная скалка). Вареную сгущенку взбейте венчиком с размягченным маслом. Можно приступать к собиранию торта!

Как приготовить торт "Сникерс"?
Порадуйте детей не просто батончиком, а целым сникерсовым тортом!
Положите на блюдо один корж и налейте на него сгущенку, взбитую с маслом. Затем добавьте измельченные орешки. На орешки выложите безе, залейте масляно-сгущеночной смесью. Снова присыпьте слой орешками в произвольном порядке. Сверху положите еще один корж. Возьмите оставшуюся сгущенку и обмажьте ей бока тортика. Обсыпьте их орехами.

Для приготовления шоколадного крема доведите до кипения сливки и поместите в них поломанную плитку шоколада. Дождитесь, пока плитка растопится. Все перемешайте, взбивать получившуюся массу не нужно. Залейте торт «Сникерс» этой смесью и уберите охладиться. Примерно через час блюдо можно подавать. За это время коржи успеют достаточно пропитаться.

Читайте также

Торт «Шахматный»

Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …

2 Отзывы

  1. Ох,безумно вкусный торт получается, я ещё добавляю грецких орехов и изюма, для совершенной вкуснятины. Такой тортик нельзя готовить слишком часто, а то есть риск наесть лишние кг:-) а для праздника нет торта вкуснее, у нас его вмиг съедают и дети и взрослые.

  2. Выглядит очень аппетитно. Мы часто покупаем такой торт и очень всем нравится, а вот сама ещё ни разу не пекла такой. Скоро как раз череда праздников, нужно будет попробовать этот шедевр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *