Название: | Торт «Сникерс» | ![]() |
Дата добавления: | 10.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для безе: | |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Арахис | 200 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 150 г |
Для коржа: | |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Какао | 3 ст.л. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Для крема: | |
Шоколад | 150 г |
Сливки (30%) | 180 мл |
Рецепт торта “Сникерс”
Сначала взбейте яйца с ванильным порошком и сахаром. В получившуюся массу аккуратно введите масло и молоко. Мука смешивается с разрыхлителем и тоже добавляется в общую массу. Тщательно перемешайте полученную смесь и вылейте ее в подготовленную форму, которая должна быть застелена пекарской бумагой. Размеры формы на ваше усмотрение.
Поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, и готовьте 20 минут. Аналогичным методом следует сделать и второй корж торта. Пока бисквит остывает, белки взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Смесь не должна капать с ложки. Переложите ее в специальный кулинарный мешок с насадкой и аккуратно выдавите безешки на пекарскую бумагу.
Подсушите безе в духовке, нагретой до 130 градусов. Время подсушивания – 30–40 минут. Принимайтесь за арахис – обжарьте его на сковороде, а затем хорошенько измельчите (для этого лучше всего подходит обычная скалка). Вареную сгущенку взбейте венчиком с размягченным маслом. Можно приступать к собиранию торта!
Для приготовления шоколадного крема доведите до кипения сливки и поместите в них поломанную плитку шоколада. Дождитесь, пока плитка растопится. Все перемешайте, взбивать получившуюся массу не нужно. Залейте торт «Сникерс» этой смесью и уберите охладиться. Примерно через час блюдо можно подавать. За это время коржи успеют достаточно пропитаться.
Ох,безумно вкусный торт получается, я ещё добавляю грецких орехов и изюма, для совершенной вкуснятины. Такой тортик нельзя готовить слишком часто, а то есть риск наесть лишние кг:-) а для праздника нет торта вкуснее, у нас его вмиг съедают и дети и взрослые.
Выглядит очень аппетитно. Мы часто покупаем такой торт и очень всем нравится, а вот сама ещё ни разу не пекла такой. Скоро как раз череда праздников, нужно будет попробовать этот шедевр.