Для смазывания коржей можно приготовить любой крем: заварной, белковый, масляный, творожный. Мы предлагаем вам один из классических видов крема для этого торта – сгущенку с маслом. «Мокрый» бисквит в сочетании с таким кремом превращается в лакомство, достойное самых высоких похвал.
Название: | Торт «Шоколад на кипятке» | ![]() |
Дата добавления: | 18.02.2017 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Яйца | 2 шт. |
Мука высшего сорта | 2 ст. |
Сахар | 2 ст. |
Сода (негашеная) | 1.5 ч.л. |
Пекарский порошок | 1.5 ч.л. |
Какао-порошок | 6 ст.л. |
Молоко (подогретое) | 1 ст. |
Растительное масло | 0.5 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Крутой кипяток | 1 ст. |
Для крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочное масло | 150 г |
Рецепт торта «Шоколад на кипятке»
Приготовьте бисквит. В миске соедините яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. Сахар должен растаять. Муку просейте, соедините с содой и пекарским порошком. Введите сухую смесь в яично-сахарную массу. Взбейте. Влейте растительное масло и взбейте еще раз. Влейте молоко и снова взбейте.
Добавьте к полученной массе какао. Тщательно взбейте, чтобы тесто стало однородным и в нем не осталось комочков. Вскипятите воду, стакан кипятка влейте в тесто. Пока вливаете, без остановки помешивайте массу. Еще раз взбейте. Тесто должно получить консистенцию очень жидкой сметаны.
Подготовьте высокую форму для выпекания. В процессе приготовления тесто вырастет по меньшей мере в два раза. Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и вылейте в нее тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности (40-60 минут).
Обильно смажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху. При желании оформите шоколадом, мармеладом, толчеными орехами, сухофруктами и т.п. Поставьте в холодильник минимум на 10–12 часов. Выньте из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.