Классическим считается сочетание клубники с шампанским, которое придаст вашему торту по-настоящему праздничный вкус, сделав его королем торжественного застолья или изюминкой романтического ужина на двоих. Рецепт такого десерта не самый простой, но результат труда превосходит все ожидания. Главное – тщательно придерживаться всех инструкций.
Название: | Торт с клубникой | ![]() |
Дата добавления: | 30.01.2017 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 430 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло сливочное | 35 г |
Сливки жирные | 210 мл |
Ягоды клубники | 260 г |
Вода очищенная | 50 мл |
Шампанское(полусладкое или мускатное) | 700 мл |
Ванилин | на кончике ножа |
Лимон | 1 шт. |
Желатин | 25 г |
Рецепт торта с клубникой
Два куриных яйца разбить в отдельную миску. Взбивать блендером, постепенно добавляя 80 г сахарного песка. Пшеничную муку просеять. 30 г масла поместить в сотейник, растопить на медленном огне. Немного остудить. Добавить к взбитым яйцам ванильный экстракт, ввести растопленное масло и перемешать. Аккуратно добавить к яйцам просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая массу до однородности.
Разъемную форму для выпекания промазать оставшимся маслом. Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Выложить тесто в форму и запекать 20 минут. Вынуть бисквит и остудить. 50 мл очищенной воды вылить в сотейник, добавить 50 г сахарного песка, перемешать. На маленьком огне довести до закипания. Держать 2 минуты. Снять с огня и, когда сироп немного остынет, ввести 50 миллилитров шампанского.
Поместить на медленный огонь. Держать на плите, пока сахар не растворится (до закипания не доводить!) Постепенно добавить желтки, держать на плите 5 минут, помешивая. Масса должна быть похожа на кисель жидкой консистенции. Отжать набухший желатин, ввести в мусс. Перемешать ингредиенты, немного остудить (следить за тем, чтобы масса не застыла).
Взбить сливки, домешать в остывший мусс. Взбить белки, домешать 100 г сахарного песка. Еще раз взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести массу в мусс, чтобы он не осел. Большим блюдом накрыть форму с бисквитом, перевернуть и снять донышко. Бортики оставить. Вылить на бисквит подготовленную сиропную пропитку. Подождать 3 минуты. Выложить слой мусса, выровнять, поместить в холодное место на 60 минут.
Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить на бумажном полотенце. Разрезать каждую клубничку на две части. Разложить на поверхности торта. Залить тремя столовыми ложками остывшего желе. Поместить в холодильник на 10-15 минут. Достать торт, залить оставшимся желе. Вернуть в холодильник на 4 часа (желе должно полностью застыть). Снять бортики, разрезать порционно.