Название: | Торт «Рыжик» | ![]() |
Дата добавления: | 13.02.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 4.5 ст. |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 2 ст. |
Мед | 2 ст.л. |
Гашеная уксусом сода | 1 ч.л. |
Молоко | 1 л |
Ванильный сахар | 1 щепотка |
Рецепт торта «Рыжик»
В миску разбить 2 яйца, добавить сахар (1 стакан), мед и размягченное масло. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Нагревать смесь до полного растворения сахара, не забывая постоянно помешивать. Снять миску с водяной бани, добавить соду, все перемешать и дать постоять 2 минуты.
Муку (4 стакана) просеять через сито и небольшими порциями добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто. Полученную массу разделить на 9 частей. На стол положить кусочек пергамента, посыпать мукой и положить одну часть теста. Раскатать тонкий корж и с помощью тарелки придать ему форму круга.
Проколоть корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался, положить на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Печется корж быстро (5-7 минут), поэтому за его готовностью необходимо следить. Испечь все остальные коржи и, пока они остывают, приготовить заварной крем.
Для этого каждый корж смазать горячим заварным кремом и уложить друг на друга. Верхушку смазать кремом и украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами. Отправить в холодильник на 4-6 часов для пропитки. Подавать торт «Рыжик» с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!