Название: | Торт Рафаэлло | ![]() |
Дата добавления: | 31.01.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 250 г |
Мука | 250 г |
Экстракт миндаля | 1 ч.л. |
Сливочный сыр | 450 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сгущенное молоко | 350 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Сухое молоко | 50 г |
Сливки (33%) | 100 мл |
Миндаль | 200 г |
Вафли ванильные | 0.5 ст. |
Конфеты «Рафаэлло» | для декора |
Рецепт торта Рафаэлло
Все ингредиенты для торта перед приготовлением должны быть одинаковой комнатной температуры. С миндаля снять коричневую шкурку – залить его кипятком на 1-2 минуты, а затем кипяток слить и залить его очень холодной водой. От резкой перемены температур шкурки снимутся очень легко.
Затем миндаль измельчить блендером, чтобы получилось 200 г измельченных орехов. Вафли взять ванильные или молочные, но не фруктовые. Также измельчить. Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля до состояния, когда объем увеличится в 3 раза. Муку просеять через мелкое сито.
Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь, взбивая деревянной лопаткой. Духовку разогреть до температуры 180º. Разъемную форму для выпекания смазать изнутри сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать 30 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой.
Добавить 280 мл сгущенки и размесить массу до однородности. Затем добавить сухое молоко и 50 г кокосовой стружки, хорошо перемешать. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Оставшиеся 70 мл сгущенки смешать со сливками до однородности, пропитать этой смесью все слои бисквита.
Нижний корж выложить на блюдо, смазать кремом, посыпать половиной измельченного миндаля и половиной измельченных вафель. Второй корж так же смазать кремом и посыпать второй половиной миндаля и вафель.
Третий корж обильно смазать кремом сверху и по бокам. Посыпать весь торт кокосовой стружкой. Украсить конфетами «Рафаэлло» по кругу. Торт поставить в холодильник для полного остывания.
Ну, украшать торт конфетами рафаэлло – это жирно, но пошаговый рецепт очень хороший, обязательно попробую!
Конечно, любые торты-“заменители” (тиапа рафаелло, баунти и ферреро роше) выходят не такими вкусными, как оригинал, но домашний торт Рафаэлло тоже по-своему хорош. А раз так, то нужно ли сравнивать с оригиналом?
Лично я беру меньше миндаля и больше масла. Но вообще даже в стандартной рецептуре торт “Рафаэлло” получается мягкий и очень вкусный, просто объедение, куда там дорогущим конфеткам, которых на один укус!